Gisela Mair, delegada de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de Nación, brindó más detalles sobre esta actividad en una entrevista con FM FUEGO. “El día del huevo fue el viernes pasado 12 de octubre pero lo festejamos este día por un tema logístico, en el Centro Cultural Yaganes”.
“Comenzamos con una charla sobre la producción de huevos a nivel nacional, luego de la producción en Tierra del Fuego. Estuvieron presentes asociaciones de productores como la Cooperativa XL de Río Grande, los Avicultores de la Tierra del Fuego que vinieron desde Ushuaia a resaltar todos los beneficios nutricionales que tiene este alimento”, añadió.
También se hizo la degustación de productos elaborados a base de huevo, “Tenemos la presencia del chef Hernán Puentes que nos deleitó con una mousse de chocolate con distintos ingredientes, pero la base es huevo fresco de producción local”.
“Primeramente estamos visibilizando a los productores, enseñarles y ponerlos a tono con todas las normativas para que puedan comercializar el producto en el mercado, teniendo en cuenta el bienestar animal y la inocuidad de este súper alimento. Gestionamos y coordinamos los grupos para el beneficio de los productores y de toda la sociedad”, concluyó.